Zutaten für 4 Personen:
15 dag Glasnudeln
30 dag Rinderfilet
1/2 Stange Zitronengras
1 Bund Frühlingszwiebeln
8 Cocktailtomaten
3 Stangen Bleichsellerie
1 kl. Salatgurke
Dressing:
Limettensaft
etwas braunen Zucker
1/2 Teel Chilipaste
1 El helle Sojasauce
1 Tl Sesamöl
1 El Fischsauce
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer gerieben
frischen Koriander
Zubereitung:
Glasnudeln laut Packungsanleitung zubereiten und eventuell zerkleinern.
Filet in Streifen schneiden und kurz von allen Seiten anbraten, mit Salz, Pfeffer und feingeschnittenen Zitronengras marinieren.
Fleisch herausnehmen und in Folie nachziehen lassen.
Im Bratrückstand den in fingerdicke Röllchen geschnittenen Frühlingszwiebel kurz anbraten.
Von den Selleriestangen die Fäden abziehen und in 1/2 cm dicke Streifen schneiden.
Tomaten, halbieren, Gurke halbieren Kerne rausnehmen und in Streifen schneiden.
Das Gemüse mit den Glasnudeln gut vermengen.
Zutaten für das Dressing gut verrühren fein gehackten Knoblauch und fein geriebenen Ingwer dazu geben
und über den Salat träufeln.
Salat auf 4 Teller geben, Filetspitzen drauf verteilen und mit klein gehacktem Koriander bestreuen.
Man kann auch noch andere Gemüse und Pilze verwenden.
Statt Rinderfilet, passt auch Huhn, Fisch, Scampi und und...........der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Man kann auch noch grob gehackte Cashewnüsse oder Erdnüsse darüberstreuen
Glasnudelsalat mit Rinderfiletspitzen
Social Media
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast