Schmorgurken im Tomatenreisrand:
für 2 Portionen
Zutaten für Tomatenreis:
200 g Reis
400 ml Wasser
1 El Gemüsebrühe
2 große Tomaten
Salz, Pfeffer
1 El Butter
Zutaten für Schmorgurken:
1 große Salatgurke oder 2 kleine Salatgurken
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
2 EL Mehl
Sojamilch oder Mandelmilch
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Muskat
Zubereitung:
Reis in einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, würzen mit Gemüsebrühe und Salz, zum kochen bringen und 12 Minuten garen.
Tomaten häuten, würfeln, würzen mit Salz und Pfeffer, unter den Reis mischen und noch ca. 3 Minuten mitgaren. 1 El Butter unterheben.
In der Zwischenzeit Gurke schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
Olivenöl erhitzen, Gurkenwürfel zufügen und ca. 5 Minuten andünsten, würzen mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Muskat.
Mehl darüber stäuben, kurz wenden und soviel Sojamilch unter ständigem Wenden zufügen, bis die Soße schön sämig ist, noch mal abschmecken.
Auf zwei Tellern einen Tomatenreisrand herrichten, Schmorgurken einfüllen und sofort servieren.
Oder: (einfachere Version für Schmorgurken)
1 Zwiebel in Olivenöl andünsten, Gurkenstücke zufügen, 70 ml Gemüsebrühe auffüllen, würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat und ca. 5 Minuten schmoren.
Etwas Soja-Quisin angießen und evtl. etwas Kräuterfrischkäse unterheben, abschmecken und servieren.
Schmorgurken im Tomatenreisrand
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste