Kürbis-Risotto
Rezept
500 g Kürbisfleisch in Würfel schneiden (wer es mag kann noch etwa 300 g Karotten dazu). Je nach Geschmack Zwiebeln und Knoblauch hacken, alles im Topf andünsten, etwa 200g Risotto-Reis dazu geben und noch etwa 3-4 Minuten weiterdünsten.
Dann mit 200 ml Weißwein ablöschen und den Wein verkochen lassen.
Anschließend mit Gemüsebrühe aufgießen bis alles bedeckt ist und köcheln, bis der Reis weich ist. Dabei immer wieder Gemüsebrühe nachgießen. Mit etwas Salz (je nachdem wie stark die Gemüsebrühe ist), Pfeffer und Muskat abschmecken.
Kurz vor dem Servieren Parmesan Käse (Menge nach Geschmack) oder Bergkäse und gehackte Walnüsse darunter mischen.
Kürbis-Risotto (Thomas Häußler)
Re: Kürbis-Risotto (Thomas Häußler)
Hmmm, das liest sich lecker und da ich gerade reife Kürbis im Garten habe, werde ich das Rezept recht bald ausprobieren. Freue mich schon darauf.
Eigennutz ist die Klippe,
an der jede Freundschaft zerschellt.
an der jede Freundschaft zerschellt.
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