Hühnerfrikassee
Zutaten
1 Brathähnchen oder 3 gr. Hühnerschlegel
2 Tl Salz und Pfeffer
Zitronensaft
1 gr. Zwiebel
2-3 Tomaten
2 Eigelb
100ml Sahne
1 Dose/Glas Spargel (in Stücke geschn.)
1 Dose/Glas Erbsen und Karotten
1 Dose/Glas Champignons (geschn.)
wenig Mehl
nach Bedarf etwas Butter
So gehts
Das Hähnchen in einen Topf geben, bis gut zur Hälfte mit Wasser auffüllen, Salz, Pfeffer, gehackte Zwiebel und kleingeschnittene Tomaten zugeben und köcheln, bis das Fleisch gar ist.
Das Hühnerfleisch etwas abkühlen lassen, von den Knochen lösen und den Kochsud durch ein feines Sieb gießen.
Nun die Butter in einen Topf geben, etwas Mehl unterrühren und zu einer hellen Einbrenne schwitzen lassen, den Kochsud ganz langsam zugeben und gut rühren, bis die Sauce eine sämige Konsistenz hat. Einige Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Gewürzen nach Wunsch abschmecken.
Die Eigelb mit der Sahne verrühren und zugeben. Sollte die Sauce zu dickflüssig werden, mit Kochflüssigkeit verdünnen. Nun das Hähnchenfleisch, den Spargel, Erbsen und Karotten und die Champignons zufügen, noch einmal kurz aufkochen lassen, abschmecken und zu gekochtem Reis reichen.
Hühnerfrikassee mit Erbsen und Reis (Hildegard Volgger)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Hühnerfrikassee mit Erbsen und Reis (Hildegard Volgger)
Beitragvon Hobbyköchin » Fr 28. Apr 2017, 07:17
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast