Toastbrot (Thomas Häußler)

Hobbykoch
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Toastbrot (Thomas Häußler)

Beitragvon Hobbykoch » Do 30. Mär 2017, 20:38

Toastbrot
toastbrot.jpg

Zutaten
500 g Mehl (ich nehme Weizen-Vollkorn, Dinkel und Roggen etwa im Verhältnis 2:1:1),
300 ml lauwarmes Wasser,
100 ml Milch,
etwa 20 g Butter (weich),
etwa 10 g Salz,
1 Würfel Hefe
So gehts
Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Hefe in eine Mulde krümeln, warmes Wasser dazu und kurz vermengen. Den Vorteig 15 Minuten ruhen lassen. Dann die restlichen Zutaten zugeben und den Teig gut durchkneten, etwa eine Stunde gehen lassen, dann nochmal duchkneten und in eine gefettete Kastenform geben, mit einem Tuch abdecken und nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen. Nun das Toastbrot für ca. 25-30 Minuten in dem auf 220 Grad vorgeheizten Ofen backen. Auf den Backofenboden ein Gefäß (ich nehme eine kleine Auflaufform bzw. deren Deckel) mit Wasser stellen, damit das Brot schön knusprig wird.

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