Paprikahenderl mit Butternockerln (Christian Undnix)

Hobbykoch
Beiträge: 131
Registriert: Do 5. Jan 2017, 12:52
Kontaktdaten:

Paprikahenderl mit Butternockerln (Christian Undnix)

Beitragvon Hobbykoch » Mo 20. Mär 2017, 09:13

Paprikahenderl mit Butternockerln
4 Personen
henderl.jpg

Zutaten
Ein ganzes Huhn (Poularde) in gewürztem Wasser kochen
und auslösen (oder 4 schöne Schenkel)

Nockerl
Zutaten
250g Mehl
30g Butter
1 Ei
250ml Milch
Salz
etwas Butter
So gehts
Die oben genannten Zutaten gut mischen, den Teig für etwa 30 Minuten ruhen lassen, mit einem Teelöffel Nockerln ausstechen und in kochendem Wasser kurz garen, abschütten und in Butter schwenken.
Soße
In einer Pfanne mit etwas Öl und Mehl eine Mehlschwitze zubereiten, mit 300ml Hühnerfond ablöschen, 1Becher Obers (=Sahne), 3El Paprika, Knoblauch, Salz und Pfeffer zugeben und verrühren. Nun das Hühnerfleisch in die Soße geben, kurz simmern lassen und mit den Nockerln anrichten.

anrichten mit grünen Kräutern..Mahlzeit

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Geflügel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste