Vitello Tonnato
Zutaten
Kalbsfilet oder Kalbssemmerlrolle
Olivenöl
Salz
Pfeffer
3 Knobizehen
1 Zweig Rosmarin
3 Stiele Oregano
So gehts
Fleisch mit Salz/Pfeffer würzen und in Pfanne von allen Seiten anbraten. Alufolie ausrollen, etwas Olivenöl, Knobizehen und Kräuter dazu, Fleisch auflegen und mit Alufolie gut einpacken. Bei 160 Grad für 15-20 Minuten garen. Danach abkühlen lassen. Sud mit Kräuter in eine Tasse füllen.
Sauce:
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
Etwas Zitronensaft
Salz/Pfeffer
2 Eier
2 Sardellen (geht auch ohne)
2 EL Dijonsenf
100ml Pflanzenöl
100ml Olivenöl
1 TL Wasabi
100 ml Kalbs oder Rinderfond
Senf, Eigelb, Zitronensaft, Salz/Pfeffer und Wasabi in den Mixer geben und gut mixen (majoähnliche Konsistenz), während dem mixen dann Thunfisch und Sardellen dazu sowie tropfenweise beim mixen das Öl dazugeben. Danach beim mixen so viel Fond langsam zugeben bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Nochmals mit Salz/Pfeffer abschmecken und kühl stellen.
Sud:
5 Cherrytomaten vierteln und mit dem Sud aus der Tasse in einer Pfanne kurz köcheln. Evtl. Rosmarin und Oregano kleinhacken und dazu.
Schmeckt prima mit Weißbrot
Vitello Tonnato
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast