Kartoffel-Nudelauflauf:
(nicht überbacken)
(überbacken)
für 4 Portionen
Arbeitszeit: ca. 35 Minuten und evtl. Backzeit 20 Minuten
Zutaten:
200 g Tofu
3 El Sojasoße
½ Tl Gemüsebrühe instant
1 Knoblauchzehe
Pfeffer, Paprika, Rosenpaprika, Kurkuma
2 Zwiebeln
500 g Kartoffel
Olivenöl
Pfeffer, Salz, Majoran
1 Glas Pilze
150 g tiefgefrorene Erbsen
200 g Nudeln
Zubereitung:
Tofu raspeln und mit Sojasoße, Gemüsebrühe instant, Knoblauchzehe, Pfeffer, Paprika, Rosenpaprika und Kurkuma marinieren.
Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden.
Kartoffel schälen und in Stifte schneiden.
Olivenöl erhitzen und Kartoffel darin anbraten,
Zwiebel dazugeben und wenden bis sie glasig sind.
Pilze und tiefgefrorene Erbsen unterheben und alles zusammen 15 Minuten unter Wenden braten.
Nudeln dazugeben, würzen mit Salz, Pfeffer, Majoran und kurz anbraten.
Evtl. mit etwas Salz und Gemüsebrühe instant nachwürzen, abschmecken
und gleich zu Tisch bringen.
Oder überbacken wie folgt:
Backofen anheizen auf 180 °C
Alles in eine Auflaufform geben.
Weitere Zutaten:
2 Eier
200 ml Soja-Quisin
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe instant
Geraspelten Käse (Menge und Art nach Wahl)
Zutaten ohne den Käse gut miteinander verrühren und über dem Auflauf verteilen.
Mit geraspeltem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten überbacken.
Kartoffel-Nudelauflauf
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste