4  Eier 
 350g Zucker 
= schaumig  rühren
125g Butter
1/8 Liter Milch
=kochen und  heiß in die Eier-Zucker-Masse rühren
300g Mehl
3 Teel.Backpulver ( weinstein)
=in den Teig  ein rühren
Bittermandelaroma bei Äpfeln ansonsten Orangen oder Zitronenaroma ganz ,ganz viele klein geschnittene Apfelstücke unter den Teig heben oder auch: Teig auf dem ausgelegtem Backblech verteilen und darauf abgetropfte Kirschen geben. Ich habe auch  schon Trauben und Pflaumen und Äpfel und Banane  drauf gegeben und darüber einen Butterstreusel  gemacht.
Bei 200 Grad  1/2  Stunde  unter  AUFSICHT backen lassen  er sollte hell braun sein, oft reichen auch 20 Minuten.
			
									
									Schwedischer - variabler - Blechkuchen (Apfel o.a. Obstsorten)
Schwedischer - variabler - Blechkuchen (Apfel o.a. Obstsorten)
Alles im Leben hat  seinen Sinn ,leider bemerkt man es oftmals erst  sehr spät  
						
Re: Schwedischer - variabler - Blechkuchen (Apfel o.a. Obstsorten)
Wow das klingt aber sehr lecker   Den werde ich auf jeden Fall am Wochenende ausprobieren. Hab 2 Päckle Äpfel da, da passt das dann super
  Den werde ich auf jeden Fall am Wochenende ausprobieren. Hab 2 Päckle Äpfel da, da passt das dann super  
			
									
									 Den werde ich auf jeden Fall am Wochenende ausprobieren. Hab 2 Päckle Äpfel da, da passt das dann super
  Den werde ich auf jeden Fall am Wochenende ausprobieren. Hab 2 Päckle Äpfel da, da passt das dann super  
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
						Re: Schwedischer - variabler - Blechkuchen (Apfel o.a. Obstsorten)
Ein super leckerer Kuchen, locker und saftig.
Ich habe ihn mit Aprikosenstücken gebacken,
im Teig 70 g weniger Zucker verwendet,
diese 70 g Zucker dann mit Mandeln gemischt und über dem Teig verteilt.
Einfach nur lecker, unserem Besuch hat er ebenso gut geschmeckt, so dass noch um ein Stück zum Mitnehmen fürs nächste Frühstück gebeten wurde.
Re: Schwedischer - variabler - Blechkuchen (Apfel o.a. Obstsorten)
Ja, bei uns kommt er auch immer wieder gut an . Meine Schwiegertochter hat ihn auch schon mal mit  kakau 1/2 u.1/2  gemacht   und dann Kirschen drauf gelegt-- Man  kann ihn sogar als  Tortenunterboden   nutzen  ,und  das Obst nach dem Backen  und Abkühlen mit  einer Schicht Tortenguß  übergießen .
			
									
									Alles im Leben hat  seinen Sinn ,leider bemerkt man es oftmals erst  sehr spät  
						
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

