Schwäbische Maultaschen
Maultaschen, bei den Schwaben auch mit einem zwinkernden Auge Herrgottsbscheißerle (Karfreitag ) genannt, sind nicht nur eine hervorragende Suppeneinlage. Sie haben sich mittlerweilen auch als sehr leckeres Hauptgericht gemausert. Hier ist nun mein Rezept, allerdings ohne Spinat. Dieser kann auf Wunsch natürlich noch dazugegeben werden.
Zutaten
500 g Hackfleisch
250 g Bratwurstbrät
1 Zwiebel gehackt und mit etwas Lauch angebraten
1 str. Petersilie gehackt
1 Weckle (eingeweicht und ausgedrückt)
2 Eier (etwas Eiweiß aufheben)
Salz, Pfeffer, Gewürze nach Wunsch
So gehts
Die Fleischmasse zu einem nicht zu festen Teig kneten. Nun das Fleisch auf den Nudelteig aufstreichen. Die Ränder dabei freilassen. Die Ränder mit dem zurückbehaltenen Eiweiß bestreichen, damit der Teig beim Kochen nicht aufgeht. Etwa 5 min. antrocknen lassen und in 3 gleichgroße Teile schneiden (Topfgröße)
Die Maultaschen nun in kochendes Wasser geben und ca 20 Min. ziehen (nicht kochen) lassen. Das Wasser mit etwas Salz und gekörnter Brühe würzen. Das Resultat kann sich sehen lassen und ist nun zur weiteren Verarbeitung fertig.
Maultaschen schmecken in der Brühe aber auch gebraten mit Röstzwiebeln zu Salat.
Schwäbische Maultaschen
Schwäbische Maultaschen
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
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