Erdäpfeldalken

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nanu
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Erdäpfeldalken

Beitragvon nanu » Mo 8. Feb 2016, 20:04

Erdäpfeldalken

30 dag mehlige Erdäpfel (Kartoffel)
1 Dotter,
2 dag Butter,
4 El Schlagobers,
4 dag Mehl
Muskatnuss, Salz
Butter zum Ausbacken

Zubereitung:
Erdäpfel kochen, schälen und noch heiß durch die Presse drücken. Weiche Butter, Dotter und Mehl unterheben und mit Muskat und Salz würzen. Butter in der Pfanne schmelzen, nicht zu heiß werden lassen. Ich gebe ein wenig Öl dazu, damit die Butter nicht zu dunkel wird.

Mit einem Esslöffel Erdäpfelmasse in die Pfanne geben, kleine Kreise formen und beidseitig goldbraun backen.

Ich mag Dalken einfach so mit Salat
Oder kleingeschnittenen Schinken und- oder Kräuter in die Masse, schmeckt köstlich
Es gibt nur eine wahre Liebe
und das ist die Liebe zum Genuss

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