Sauce Hollandaise

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Erika
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Sauce Hollandaise

Beitragvon Erika » So 14. Apr 2019, 11:14

Sauce Hollandaise
IMG_7557.JPG

Zutaten
5 Eigelb
200ml Weißwein
4-5 Pfefferkörner
Saft einer halben Orange
etwas Wasser
200g Butter geschmolzen
So gehts
Den Wein mit den Pfefferkörnern etwa 2 Minuten köcheln lassen, Saft der Orange dazu, kurz weiterköcheln lassen....absieben und abkühlen lassen.
Die Eigelb in eine Schüssel im kochenden Wasserbad geben, Weißwein-Flüssigkeit und wenig Wasser dazu und aufschlagen
IMG_7555.JPG

So lange schlagen bis die Masse dicklich wird und leichte Kochblasen zu sehen sind...sofort vom Herd nehmen.
Die geschmolzene Butter langsam unterschlagen
IMG_7556.JPG

Nochmals abschmecken
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

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