Zucchini-Nudeln mit Pilzen:
für 2 - 3 Portionen
Arbeitszeit: ca. 25 - 30 Minuten
Zutaten:
180 g Nudeln
250 g frische Pilze (oder Dosenpilze in Scheiben)
500 g Zucchini
2 El Olivenöl
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
2 Stengel Petersilie
4 Schlotten (Grün einer Zwiebel)
100 ml Weißwein
etwas Soja-Quisin
1 El Gemüsebrühe instant
1 Tl Kurkuma
etwas Curry
Zubereitung:
Nudeln al dente kochen
Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in ca. 3 mm dicke Scheibchen schneiden. Zwiebel, Knoblauch schälen, Petersilie waschen, alles fein hacken.
Schlotten waschen, in feine Ringe schneiden.
Olivenöl erhitzen, Zwiebel glasig dünsten,
Pilze zufügen und kurz unter Wenden anbraten,
Zucchini unterheben und alles unter ständigem Wenden ca. 3 Minuten braten,
mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weißwein ablöschen.
Knoblauch, Petersilie, Schlotten. Soja-Quisin und Gemüsebrühe zufügen,
Soja-Quisin und Gemüsebrühe zufügen und alles unter wenden kurz aufkochen.
Mit Kurkuma und Curry würzen und wenden, bis Zucchini gar, aber noch bissfest sind.
Die gekochten Nudeln unter das Gemüse heben, noch mal abschmecken und servieren.
Zucchini-Nudeln mit Pilzen
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast