Zwetschgenknödeln

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Erika
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Zwetschgenknödeln

Beitragvon Erika » Mo 21. Sep 2020, 12:09

Zwetschgenknödeln
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Man nehme:
Kartoffeln in Salzwasser gar kochen
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Während dieser Zeit Zwetschgen waschen, entsteinen und mit einem Würfel Zucker füllen
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Die gegarten Kartoffeln schälen und zerstampfen
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Nun Eigelbe (3-4) eine Prise Salz und etwas Butter vorbereiten
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In die Kartoffelmasse geben und gut verrühren
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so viel gesiebtes Mehl unterkneten, bis ein weicher, aber nicht mehr allzu klebriger Teig entsteht
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Eine lange Rolle formen, Stücke abschneiden, Zwetschge in den Kartoffelteig füllen
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und in leicht kochendes Wasser geben (Kochzeit etwa 7 Minuten)
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Nun etwas Butter zusammen mit Semmelbröseln leicht anrösten
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Die gekochten Knödeln in der Semmelbröselmasse wenden
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Aus der Semmelbröselpfanne etwas Butter abschöpfen, in eine Pfanne geben und entkernte Zwetschgen darin anrösten
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Mit den Knödeln servieren
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Die Knödeln ganz zum Schluss mit Schneezucker von Ankerkraut bestreuen
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https://www.ankerkraut.de/?fbclid=IwAR33rOZfGKAmDu4XqfWbepSwIvVYeh3yEUiJ0LoxKdUhTr1T0xZenEfL5NY
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

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