Zucchini-Pastete

Benutzeravatar
Chris
Moderator
Beiträge: 2576
Registriert: So 7. Feb 2016, 23:20

Zucchini-Pastete

Beitragvon Chris » Sa 23. Jun 2018, 16:20

Zucchini-Pastete:
(kalt oder warm zu genießen)
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 15 Minuten + 20 Minuten Backzeit
Zucchini-Pastete.JPG
Zucchini-Pastete.JPG (66.53 KiB) 1552 mal betrachtet

Zutaten:
1 Zucchini (ca. 250 g)
400 g Zucchini
1 Eier
50 g Semmelbrösel
50 g Bergkäse geraspelt
Salz, Pfeffer, Muskat, ital. Kräuter getrocknet
1 El Steinpilzsuppe instant
100 g gekochter Schinken, in Streifchen geschnitten oder Rohschinkenwürfel
etwas Butter

Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen.

Große Zucchini (ca. 250 g) in dünne Längsscheiben schneiden.
Eine feuerfeste Form ausbuttern,
mit der Hälfte der Zucchinischeiben den Boden der Form aukleiden,
die andere Hälfte der Zucchinischeiben zur Seite legen.

Restliche Zucchini in Würfel schneiden, salzen und in ca. 10 Minuten weich kochen.

In der Zwischenzeit alle anderen Zutaten (einschließlich Gewürze jedoch ohne Schinken) in ein hohes Gefäß geben,
gegarte Zucchini gut abtropfen, leicht abkühlen lassen und zu den Zutaten in den Becher geben, alles zusammen pürieren und dann Schinken vorsichtig unterheben.

Das Zucchini-Mus auf den Zucchinischeiben in der Auflaufform gleichmäßig verteilen
und mit den zurück gelegten Zucchinischeiben abdecken.
Leicht salzen und mit Butterflöckchen belegen.

Pastete im vorgeheizten Backofen ca. 15 – 20 Minuten backen.

Bei Warmverzehr: Pastete nach dem Backen sofort servieren

Bei Kaltverzehr: Pastete aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen,
stürzen und in Scheiben schneiden.
Beilagen nach Belieben

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste