Zucchini-Salat mit Ei

Benutzeravatar
Chris
Moderator
Beiträge: 2576
Registriert: So 7. Feb 2016, 23:20

Zucchini-Salat mit Ei

Beitragvon Chris » Sa 16. Jun 2018, 16:09

Zucchini-Salat mit Ei:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Zucchini-Salat mit Ei1.JPG

Zutaten:
2 kleine Zucchini in Scheiben geschnitten
Olivenöl
1 gekochtes Ei, in Würfel geschnitten
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
2 Tomaten, gewürfelt
Oliven, in Scheiben geschnitten (Menge nach Belieben)
Kapern (Menge nach Belieben)

Für die Marinade:
Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Ingwer, Chiliflocken,
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Curry
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
1 Mssp. Senf
3 El Balsamico-Essig rot
3 El Olivenöl
1 Tl. Vincotto Feige oder Himbeere

Zubereitung:
Zucchinischeiben in erhitztem Olivenöl von beiden Seiten schön braun braten.

Marinade aus den obigen Zutaten zubereiten.

Den Boden einer Salatplatte mit Marinade benetzen und die gebratenen Zucchinischeiben darauf legen.

Eierwürfel, Paprikastreifen, Tomatenwürfel, Olivenscheiben und Kapern über den Zucchinischeiben verteilen.

Die restliche Marinade darüber verteilen.

PS.: kann gut vorbereitet werden (muss aber nicht) (evtl. schon am Vortag)
Dateianhänge
Zucchini-Salat mit Ei.JPG
Zucchini-Salat mit Ei.JPG (67.1 KiB) 1548 mal betrachtet

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen




Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste