Shakshuka
Zutaten
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 rote Paprika
2-3 EL Olivenöl
1 Dose Tomaten
1/2 Teel. süßes Paprikapulver (geräucherter schmeckt sehr gut)
So gehts
Die Zwiebel schälen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden....Knoblauch schälen und sehr fein hacken....den Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden.
In einer großen (am besten gusseisernen ohne Plastikgriff) Pfanne das Olivenöl erhitzen.... Zwiebel und Paprika darin bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten schmoren, dabei gelegentlich umrühren. Den Knoblauch erst in den letzten 2-3 Minuten hinzufügen.
Paprikapulver und Cayennepfeffer oder Chilipulver dazugeben und für etwa eine Minuten rösten.
Die Tomaten aus der Dose zum Gemüse zugeben und mit dem Pfannenwender vorsichtig zerdrücken....alles mit Salz und Pfeffer würzen und einkochen lassen....etwa 15 Minuten.
Die Eier vorsichtig am Pfannenrand aufschlagen und auf die Tomatensoße gleiten lassen (vorher mit einem Löffel kleine Mulden in die Soße formen). Ich nehme nur den Dotter....mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen schieben (190 Grad Ober-/Unterhitze) und für etwa 8-10 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind.
Vor dem Servieren mit frischem Koriander bestreuen......mit Brotscheiben in die Soße tunken....köstlich!
Shakshuka (Jeannette Prochaska)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast