Shakshuka (Jeannette Prochaska)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Shakshuka (Jeannette Prochaska)

Beitragvon Hobbyköchin » Mo 23. Apr 2018, 07:35

Shakshuka
shakshuka.jpg

Zutaten
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 rote Paprika
2-3 EL Olivenöl
1 Dose Tomaten
1/2 Teel. süßes Paprikapulver (geräucherter schmeckt sehr gut)
So gehts
Die Zwiebel schälen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden....Knoblauch schälen und sehr fein hacken....den Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden.
In einer großen (am besten gusseisernen ohne Plastikgriff) Pfanne das Olivenöl erhitzen.... Zwiebel und Paprika darin bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten schmoren, dabei gelegentlich umrühren. Den Knoblauch erst in den letzten 2-3 Minuten hinzufügen.
Paprikapulver und Cayennepfeffer oder Chilipulver dazugeben und für etwa eine Minuten rösten.
Die Tomaten aus der Dose zum Gemüse zugeben und mit dem Pfannenwender vorsichtig zerdrücken....alles mit Salz und Pfeffer würzen und einkochen lassen....etwa 15 Minuten.
Die Eier vorsichtig am Pfannenrand aufschlagen und auf die Tomatensoße gleiten lassen (vorher mit einem Löffel kleine Mulden in die Soße formen). Ich nehme nur den Dotter....mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen schieben (190 Grad Ober-/Unterhitze) und für etwa 8-10 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind.
Vor dem Servieren mit frischem Koriander bestreuen......mit Brotscheiben in die Soße tunken....köstlich!

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast