Brokkoli – Kartoffeln

Benutzeravatar
Chris
Moderator
Beiträge: 2576
Registriert: So 7. Feb 2016, 23:20

Brokkoli – Kartoffeln

Beitragvon Chris » Mi 30. Nov 2016, 11:11

Brokkoli – Kartoffeln:
Brokkoli-Kartoffeln.JPG

für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten – Backzeit 20 Minuten

Zutaten:
200 g Salakis Schafskäse
10 große Oliven in Scheibchen geschnitten
500 g Kartoffeln
2 El Schnittlauchröllchen
400 g Brokkoli
Olivenöl
1 Knoblauchzehe fein gehackt
150 ml Soja-Quisin oder Sahne
250 ml leichte Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer, Muskat
50 g Mandelblättchen

Zubereitung:
Backofen vorheizen auf 180°C.
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden.
Soja-Quisin und Gemüsebrühe mit den Kartoffelscheiben, Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch kurz aufkochen, in eine Auflaufform geben.
Salakis würfeln und darüber verteilen.

Im Backofen bei 180°C mit Heißluft ca. 20 Minuten überbacken.

In der Zwischenzeit Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen,
ca. 10 Minuten lang blanchieren.
Etwas Olivenöl erhitzen, Mandelblättchen darin goldgelb anrösten,
Oliven-Scheibchen und Brokkoliröschen zufügen und kurz wenden,
würzen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.

Kartoffeln aus dem Backofen nehmen, Brokkoli darüber verteilen, mit Schnittlauch bestreuen und zu Tisch bringen.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste