Blumenkohl – Karottenpfanne

Benutzeravatar
Chris
Moderator
Beiträge: 1696
Registriert: So 7. Feb 2016, 23:20

Blumenkohl – Karottenpfanne

Beitragvon Chris » Mi 28. Nov 2018, 15:49

Blumenkohl – Karottenpfanne:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 40 Minuten
Blumenkohl-Karottenpfanne.JPG

Zutaten:
300 g Blumenkohl, in Röschen zerteilt
250 g Karotten, in Scheiben geschnitten
300 g Kartoffeln in kleine Scheibchen geschnitten
200 ml Gemüsebrühe
1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 El Olivenöl
Muskat, Pfeffer, Salz
½ Tl Kräuter der Provence
2 El Petersilie, fein gehackt
1 El Butter
Bergkäse, geraspelt (oder Produkt und Menge nach Belieben)

Zubereitung:
Zwiebeln in erhitztem Olivenöl glasig dünsten,
Karottenscheibchen zufügen, kurz wenden,
Kartoffel und Knoblauch zufügen, kurz wenden.

Gemüsebrühe angießen, würzen mit Muskat, Pfeffer und Salz
zugedeckt ca. 7 Minuten köcheln lassen.

Blumenkohlröschen, Petersilie und Kräuter der Provence zufügen, kurz wenden und
noch mal 7 Minuten köcheln lassen.

Einen El. Butter unterheben, noch mal abschmecken.

Geraspelten Käse darüber streuen,
ca. 3 – 5 Minuten bis der Käse zerlaufen ist Deckel auflegen, dann sofort servieren.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste