Spinatauflauf:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 50 Minuten
Zutaten:
300 g Kartoffel, geschält und in Stifte geschnitten
100 g Bergkäse geraspelt (nach Belieben mehr)
400 g Blattspinat (TK)
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 El Olivenöl
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas Gemüsebrühe
3 El Hafer-Cuisin
3 Partytomaten, halbiert
2 Eier
Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen.
Kartoffelstifte wie Salzkartoffel ca. 12 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Spinat zubereiten:
Zwiebel in erhitztem Olivenöl glasig dünsten, Knoblauch zufügen und kurz wenden.
Spinat unterheben, würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat,
etwas Gemüsebrühe angießen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten garen.
Hafer-Cuisin angießen, noch mal abschmecken.
Gegarte Kartoffel in eine Auflaufform geben,
mit Käse bestreuen.
Spinat darüber verteilen, zwei kleine Vertiefungen drücken,
in die Vertiefungen jeweils ein rohes Ei ohne Schale geben.
Mit halbierten Partytomaten garnieren,
Ei und Tomaten mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Nun ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben, bis das Ei den gewünschten Gargrad erreicht hat.
Sofort servieren.
Spinatauflauf
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Vegetarische und vegane Gerichte“
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste