Walnussravioli (Hildegard Volgger)

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Walnussravioli (Hildegard Volgger)

Beitragvon Hobbyköchin » Fr 24. Nov 2017, 06:39

Walnussravioli
Walnussravioli.jpg

Zutaten
Nudelteig
Zutaten
300g Mehl
100g Hartweizengrieß
2 Eier
Salz
So gehts
Aus den oben genannten Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten..sollte dieser zu weich sein, noch etwas Mehl zugeben...Den Teig in Folie wickeln und etwa 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Teig ausrollen, mit einem Glas runde Teigblättchen ausstechen, je ein Tl Füllung darauf geben, zusammenklappen (Rand evtl. mit etwas Wasser befeuchten) und mit einer Gabel festdrücken.
Füllung
Zutaten
1 El Butter
100g Walnüsse sehr fein gehackt
100g Gorgonzola
300g Ricotta
1 Eigelb
etwas geriebene Muskatnuss
So gehts
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Walnüsse zugeben, leicht anrösten und wieder abkühlen lassen. Dann die Zutaten gut vermengen.
.........
Wasser zum Kochen bringen, die Ravioli hineingeben und bei leichter Hitze etwa 4-5 Minuten köcheln lassen und danach abgießen.
Wer mag kann die Ravioli nach dem Abgießen auch in einer Pfanne in Butter hellbraun anbraten.
Dazu schmeckt Salat...z. B. Rotkohlsalat sehr gut

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