Gefüllte Gurkenkörbchen auf Lachspuffer

Benutzeravatar
Chris
Moderator
Beiträge: 2576
Registriert: So 7. Feb 2016, 23:20

Gefüllte Gurkenkörbchen auf Lachspuffer

Beitragvon Chris » Di 9. Feb 2016, 21:20

Gefüllte Gurkenkörbchen auf Lachspuffer:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 45 Minuten

Bild

Zutaten:
2 Feldgurken oder 1 Salatgurke
1 Pckg. Räucherlachs

Für die Füllung:
250 g Speisequark
2 El Kräuterfrischkäse
Sahne oder Soja-Quisin
2 El Schnittlauch
2 kl. Gewürzgurken
3 Tl Gewürzgurken-Essig
Salz, Paprika edelsüß, Rosenpaprika scharf, Pfeffer

Für die Kartoffelpuffer:
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Stengel Petersilie
1 Ei
1 El Mehl
Salz, Muskatnuss

Zubereitung:
Füllung:
Feldgurken schälen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Stücke ca. 3,5 cm aushöhlen, so dass ein Körbchen entsteht.

Alle anderen Zutaten zu einem Szaziki verarbeiten und die Körbchen damit füllen.

Zubereitung:
Kartoffelpuffer:
Kartoffeln und Zwiebel schälen und fein reiben.
Alle anderen Zutaten gut unterrühren.

In erhitztem Olivenöl Reibekuchen schön goldgelb herausbacken.

Anrichten:
Jeweils zwei Kartoffelpuffer auf einen Teller legen,
mit einer Scheibe Räucherlachs bedecken.
Auf den Räucherlachs ein gefülltes Gurkenkörbchen setzen,
dekorieren und servieren.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Sonstige Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste