Gefüllte Auberginen mit Champignons, Erbsen und Schinken:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten:
Zutaten:
1 große Aubergine (ca. 250 – g)
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 El Olivenöl
1 El Butter
1 Glas Champignons
100 g Erbsen TK-Ware
75 g Rohschinkenwürfel
4 Stengel Petersilie, fein gehackt
Salz und Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
Aubergine der Länge nach halbieren, aushöhlen, mit Olivenöl bestreichen
und ca. 15 Minuten im Backofen bei 190°C braten lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung bereiten:
Das ausgehöhlte Auberginenfleisch fein hacken.
Zwiebel in erhitztem Olivenöl glasig dünsten,
Champignons, Schinken, Erbsen, Knoblauch und das Auberginenfleisch hinzu fügen, kurz unter Wenden anbraten, mit Salz, Pfeffer, Petersilie würzen, Gemüsebrühe angießen und kurz dünsten lassen.
Butter unterheben, abschmecken, in die gebratenen Auberginenhälften füllen und sofort servieren.
Als Beilage gab es bei uns Nudeln mit Bärlauchpesto.
Gefüllte Auberginen mit Champignons, Erbsen und Schinken
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste