Kürbis mit Kartoffeln aus dem Backofen, serviert mit Hähnchenschenkeln:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 40 Minuten
Zutaten:
2 Hähnchenschenkel
1 El Paprika edelsüß
1 Prise Rosenpaprika scharf
1 El Curry
4 El Olivenöl
10 g Butter
400 g Kürbis (Hokkaido oder Butternut, Gorgonzola-Kürbis),
in nicht zu kleine Würfel geschnitten
200 g Kartoffeln, klein gewürfelt
Salz und Pfeffer
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Zweig Rosmarin (oder ¼ Teel. getrockneten Rosmarin)
1/8 l Gemüsebrühe
etwas Bergkäse, geraspelt
1 Zweig Thymian (nur die Blätter) (oder ¼ Teel. getrockneten Thymian)
Zubereitung:
Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
Hähnchenschenkel abwaschen, trocken tupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Paprika und Curry mit Öl verrühren,
die Hähnchenschenkel damit einpinseln
und ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen mit Heißluft goldgelb backen,
zwischendurch immer wieder mit der Marinade bepinseln.
In den letzten 10 Minuten Butterflöckchen belegen.
Kürbis- und Kartoffelwürfel, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin mischen,
in eine Auflaufform geben, 1/8 l Gemüßebrühe angießen,
zu den Hähnchenschenkel in den Backofen stellen,
20 Minuten bei 200°C im Backofen garen lassen,
mit etwas Bergkäse bestreuen und Thymianblätter darüber verteilen,
überbacken bis der Käse verlaufen ist.
Kürbis mit Kartoffeln aus dem Backofen, serviert mit Hähnchenschenkeln
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste