Käse-Speck-Knödel (Hildegard Volgger)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Käse-Speck-Knödel (Hildegard Volgger)

Beitragvon Hobbyköchin » Fr 17. Nov 2017, 05:38

Käse-Speck-Knödel
buchweizen.jpg

Zutaten
140g Speck
380g Buchweizenmehl
20g Weizenmehl
130-150ml Wasser
2 Eier
100g Lauch
1-2 El Butter zerlassen (oder Öl)
etwa 50g Schnittlauch und Petersilie
......
etwa 100g Käse größere Würfel zum Füllen der Knödel
So gehts
Den Speck und den Lauch in sehr kleine Würfel schneiden, Schnittlauch und Petersilie fein hacken.
Das Mehl in eine Schüssel geben, die restlichen Zutaten zugeben, gut verkneten und dann zugedeckt etwa 1 Stunde ruhen lassen.
Nun aus dem Teig kleine Knödel formen, je ein Stück Käse in die Mitte drücken
buchweizen1.jpg

in kochendes Salzwasser legen und etwa 15-20 Minuten leicht köcheln.
Die Knödel mit etwas zerlassener Butter beträufeln und servieren.
Dazu schmeckt Krautsalat hervorragend.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen




Zurück zu „Sonstige Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste