Broccolipüree auf ganzer Kartoffel:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 25 Minuten
Zutaten:
Für das Püree:
250 g Broccoli
125 ml Hafer-Cuisin
75 ml Gemüsebrühe
20 g Butter
Salz, Zucker, Muskatnuss
Für die Kartoffeln:
2 mittelgroße Kartoffeln
Salz
Zum Garnieren:
100 g Gekochter Schinken, in kleine Fleckerl geschnitten
1 El Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
2 Blatt Bärlauch, in feine Streifen geschnitten
2 Spargelstangen, in Streifen geschnitten und in Butter gebraten,
gewürzt mit Salz, Pfeffer, Zucker.
2 El Mandelblättchen, mit den Spargelstreifen mit rösten.
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und ganze Kartoffeln ca. 20 – 25 Minuten in Salzwasser garen.
In der Zwischenzeit für das Püree Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten weich kochen.
Alles fein pürieren, Hafer-Cuisin und Butter unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Kartoffeln abgießen und in der Mitte längs einschneiden und je eine Kartoffel auf einen Teller setzen.
Das Püree darüber verteilen,
mit Schinkenfleckerl, Schnittlauch, Bärlauch und den Spargeln dekorieren.
Broccolipüree auf ganzer Kartoffel
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste