Spargelpfanne mit Käsesößchen und Kartoffeln:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: 30 – 40 Minuten
Zutaten:
400 g Kartoffeln
1000 g Spargel
10 g Butter
15 g Mehl
1/8 l Gemüsebrühe
1/8 l Soja-Quisin oder Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
1 – 2 El Schmelzkäse
1 Prise Zucker
2 El Olivenöl
etwas Butter
Schinkenstreifen nach Belieben
Zubereitung:
Kartoffel in ca. 20 Minuten als Salzkartoffel garen.
Spargel waschen, schälen, Spargelköpfe abschneiden und die Stangen schräg in Streifen schneiden.
Käsesößchen herstellen.
Butter zerlaufen lassen, Mehl unter ständigem Wenden zufügen und bei mittlerer Hitze schön glatt rühren, ca. 2 Minuten rühren.
Gemüsebrühe mit Soja-Quisin oder Milch mischen, würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat und langsam in die Mehlbutter einrühren, bis die Soße schön glatt ist und die gewünschte Konsistenz hat.
Schmelzkäse einrühren, bis dieser schön verlaufen ist, noch mal abschmecken.
Olivenöl mit Butter erhitzen, Spargelstreifen mit denn Spargelköpfen zufügen, würzen mit etwas Salz, Zucker und ca. 2 – 3 Minuten braten.
Käsesößchen darüber gießen, Salzkartoffel vorsichtig unterheben.
Schinkenstreifen darüber verteilen und zu Tisch bringen.
PS.: Vegetarier lassen den Schinken einfach weg, schmeckt trotzdem sehr lecker
Spargelpfanne mit Käsesößchen und Kartoffeln
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast