Mangold und Garnelen, mit Mozzarella-Käse überbacken:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 45 Minuten
Zutaten:
400 g Mangold
100 g Karotten, in Stifte geschnitten
150 g Tomaten, geschält, gewürfelt
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
½ Prise Zucker
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Salz und Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Hafer-Cuisin
150 g Garnelen
1 Kugel Mozzarella, grob geraspelt oder Bergkäse grob geraspelt
Zubereitung:
Mangoldgrün von den Stielen trennen,
Blattwerk in ca. 1 cm breite Streifen schneiden,
Stiele in dünne Streifen schneiden.
Olivenöl erhitzen, Zwiebelwürfel, Karottenstifte, Tomatenwürfel und Mangoldstiele nach und nach zufügen und bei starker Hitze unter stetem Wenden ca. 5 Minuten dünsten.
Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Gemüsebrühe angießen, bei geschlossener Pfanne ca. 5 Minuten dünsten.
Hafer Cuisin unterheben und ca. 3 Minuten einkochen lassen, abschnecken und in eine feuerfeste Form geben.
Garnelen kurz in etwas Olivenöl wenden, würzen und über dem Mangold verteilen.
Mozzarella leicht mit Salz und Pfeffer würzen (Bergkäse nicht würzen) und über den Garnelen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200° C so lange überbacken, bis der Käse beginnt leicht farbe zu nehmen.
Mit in Butter geschwenkten Kartoffeln oder je nach Belieben servieren.
Mangold und Garnelen, mit Mozzarella-Käse überbacken
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste