Broccoli-Auflauf

Benutzeravatar
Chris
Moderator
Beiträge: 2576
Registriert: So 7. Feb 2016, 23:20

Broccoli-Auflauf

Beitragvon Chris » Fr 1. Mär 2019, 18:04

Broccoli-Auflauf :
für 2 Personen
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Broccoli-Auflauf.JPG
Broccoli-Auflauf.JPG (78.9 KiB) 3539 mal betrachtet

Zutaten:
300 g Broccoli, in Röschen geteilt
Pfeffer, Salz, Muskat
100 g Nudeln nach Wahl
150 g gek. Schinken, in kleine Streifen geschnitten

4 Kirschtomaten, halbiert
etwas geraspelten Bergkäse

30 g Butter
30 g Mehl
3/8 l Gemüsebrühe
1 Ecke Sahne-Schmelzkäse

Zubereitung:
Backofen vorheizen auf 200 °C.

Broccoli-Röschen mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und in wenig Gemüsebrühe garen, Garflüssigkeit auffangen.

Nudeln bissfest garen.

Den Boden einer Auflaufform mit den Schinkenstreifen bedecken.
Die gegarten Nudeln untermischen,
gegarten Broccoli darauf verteilen.

Butter erhitzen,
Mehl darin anschwitzen,
mit 3/8 l Gemüsebrühe ablöschen, dabei auch die Garflüssigkeit vom Broccoli mitverwenden, aufkochen lassen.
Sahne-Schmelzkäse zufügen und rühren bis dieser sich ganz aufgelöst hat.
Soße abschmecken und über den Broccoli gießen.

Kirschtomaten aufsetzen,
etwas geraspelten Bergkäse darüber verteilen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Aufläufe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste