Broccoli-Auflauf :
für 2 Personen
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten:
300 g Broccoli, in Röschen geteilt
Pfeffer, Salz, Muskat
100 g Nudeln nach Wahl
150 g gek. Schinken, in kleine Streifen geschnitten
4 Kirschtomaten, halbiert
etwas geraspelten Bergkäse
30 g Butter
30 g Mehl
3/8 l Gemüsebrühe
1 Ecke Sahne-Schmelzkäse
Zubereitung:
Backofen vorheizen auf 200 °C.
Broccoli-Röschen mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und in wenig Gemüsebrühe garen, Garflüssigkeit auffangen.
Nudeln bissfest garen.
Den Boden einer Auflaufform mit den Schinkenstreifen bedecken.
Die gegarten Nudeln untermischen,
gegarten Broccoli darauf verteilen.
Butter erhitzen,
Mehl darin anschwitzen,
mit 3/8 l Gemüsebrühe ablöschen, dabei auch die Garflüssigkeit vom Broccoli mitverwenden, aufkochen lassen.
Sahne-Schmelzkäse zufügen und rühren bis dieser sich ganz aufgelöst hat.
Soße abschmecken und über den Broccoli gießen.
Kirschtomaten aufsetzen,
etwas geraspelten Bergkäse darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken.
Broccoli-Auflauf
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast