Nudeln mit Rotwein-Tomatensauce

Katja
Moderator
Beiträge: 154
Registriert: So 7. Feb 2016, 22:08

Nudeln mit Rotwein-Tomatensauce

Beitragvon Katja » Fr 3. Feb 2017, 11:21

Nudeln mit Rotwein-Tomatensauce
nudeln.jpg

Zutaten
500g Nudeln
2 Dosen ganze geschälte Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Knobizehe
1 Stück Sellerie
Je 1 Strauch Thymian, Rosmarin, Basilikum und Petersilie
1 Becher Sahne
1/8 l Gemüsebrühe
Etwas geriebener Parmesan
1/2 l Rotwein
1 Stück Butter
Salz/Pfeffer
Anleitung
Karotte, Zwiebel, Sellerie in ganz kleine Würfel schneiden, Topf mit Stück Butter erhitzen, kleingeschnittenes Gemüse dazu. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten. Gewürze vom Stiel lösen und dazu. Mit Rotwein ablöschen. Das Ganze einkochen lassen bis kaum mehr Rotwein vorhanden ist. Dann die Tomaten vierteln und mit Saft hinzugeben. Sahne hinzu und weiter köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Viertel der Sauce pürieren und wieder zum Rest dazu.

Nudeln abkochen( 2min weniger als Packungsbeilage), 2 EL Nudelwasser aufheben.

Nun eine Pfanne mit Butter erhitzen, Nudeln dazu, etwas Nudelwasser und etwas Sauce. Alles ca. 2 min in der Pfanne unter rühren köcheln. Anrichten und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
nudeln1.jpg

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen




Zurück zu „Nudelgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste