Käsknöpfle (Monika Schenk)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Käsknöpfle (Monika Schenk)

Beitragvon Hobbyköchin » So 22. Jan 2017, 09:33

Käsknöpfle
4 - 6 Personen
kasknopfle.jpg

Zutaten
600g Mehl
10 Eier
Salz
4-5 gr. Zwiebel
200g Gouda gerieben
200g Bergkäse gerieben
200g Emmentaler gerieben
So gehts
Alles zu einem glatten Teig mit den Knethaken verarbeiten. Mit dem Spätzleshobel in kochendes Salzwasser hobeln.
Die Zwiebeln in Ringen schneiden, salzen und in reichlich Butterschmalz bis zur gewünschten bräune rösten.
kasknopf.jpg

Den Gouda Mittelalter, Bergkäse ( hatte heute Raclette Käse, sehr lecker) und Emmentaler reiben und mischen.
Mit den Knöpfle anfangen in die Auflaufform zu schichten. Dann etwas Zwiebeln, dann reichlich Käse. Letzte Schicht Knöpfle, etwas Käse und Zwiebeln.
kasknopfl.jpg

Zum Schluss eine Schöpfer vom Spätzleswasser darübergeben und kurz abgedeckt in den Backofen ( 100Grad)das der Käse und die Knöpfle so richtig ineinander laufen können und nicht auskühlen.
Dazu schmeckt Salat hervorragend
kaskno.jpg

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen






Zurück zu „Nudelgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste