Kreßles Erbseneintopf (Wolfgang Kreß)

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Kreßles Erbseneintopf (Wolfgang Kreß)

Beitragvon Hobbykoch » Mo 20. Mär 2017, 08:11

Kreßles Erbseneintopf
erbse.jpg

Zutaten
500g Erbsen aus der Dose
200g Kartoffel
200g Karotten
200g Lauch
200g Schinkenwurst frisch oder geraucht
100g Sellerie
100g gerauchter Bauch
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1l Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Majoran
Bohnenkraut
Thymian
Lorbeer
Nelken
So gehts
Die Erbsen in einem Sieb abtropfen lassen und gut abspülen.
Zwiebeln, Lauch, Karotten, Sellerie und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
Den gerauchten Bauch in Würfel schneiden
Die Wurst in größere Stücke schneiden.
erbse1.jpg

Den gerauchten Bauch mit Öl gut anbraten, danach aus der Pfanne nehmen.
Die Gemüse bis auf die Erbsen in dem Fett des gerauchten Bauch andünsten.
Die Erbsen dazugeben mit der Fleischbrühe aufgießen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Nach etwa 15 Minuten die Zutaten mit einem Stabmixer grob zerkleinern. Danach den Bauch und die Wurst zugeben und fertig garen.

Dazu schmeckt ein frisches Roggenbrot
Guten Appetit

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