Fischpfanne mit Reis:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 40 Minuten (ohne Auftauzeit)
Zutaten:
100 g Reis
200 ml Wasser
250 g Fisch gemischt (evtl. Lachs und Kabeljau oder nach Belieben)
Salz, Pfeffer, Fischgewürz, frische Zitrone
125 g Krabben
75 g Erbsen
200 g Champignons
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
Olivenöl und etwas Butter
1 geh. EL Mehl
175 ml Milch
60 ml Weißwein
Zubereitung:
Gefrorenen Fisch auftauen, in mundgerechte Stücke schneiden,
würzen mit Salz, Pfeffer, Fischgewürz und einige Tropfen Zitronensaft darüber geben.
Tiefgekühlte Krabben auftauen,
tiefgekühlte Erbsen auftauen.
Pilze putzen und in gleich große Stücke schneiden wie der Fisch.
200 ml Wasser in einem Topf erhitzen, leicht salzen und
Reis hinzugeben, ca. 10 Minuten köcheln lassen (bis der Reis alles Wasser aufgesogen hat).
In der Zwischenzeit Olivenöl erhitzen, etwas Butter zufügen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
Pilze zugeben und wenden, bis sie anfangen Wasser zu ziehen.
Sofort Pilze mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit Milch und Weißwein ablöschen, aufkochen, dann die Hitze zurück stellen.
Erbsen, Krabben und Fischwürfel zufügen und alles bei niedriger Temperatur
ca. 10 Minuten ziehen lassen, nicht mehr kochen sonst zerfällt der Fisch.
Gegarten Reis unterheben, abschmecken und mit einem grünen Salat servieren.
Fischpfanne mit Reis
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste