Lachs überbacken
Zutaten
1000g frische Tomaten
Basilikum
Rosmarin - Petersilie - Thymian
2 Zwiebel
1 Karotte
3 Knoblauchzehen
1 Tl Zucker
250ml Sahne
100ml Weißwein trocken
.....
6 Portionen Lachs frisch
Zitronensaft
ein Stückchen Butter
150g Gratinkäse gerieben
So gehts
Zwiebeln, Knoblauch und Karottenstückchen fein schneiden und in heißem Öl anbraten....mit einem Schuss Weißwein ablöschen und reduzieren lassen.
Nun die Tomaten in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den gehackten Kräutern dazugeben.....mit Salz /Pfeffer/Zucker abschmecken und solange köcheln lassen, bis eine herzhafte Soße entsteht.
Zum Schluss etwas Sahne unterrühren......weitere fünf Minuten köcheln lassen.
...
In der Zwischenzeit den Lachs waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.....mit Salz und Pfeffer (ich nehme grundsatzlich eine Salz- und Pfeffermühle) würzen.
Den Lachs auf ein mit Butter bepinseltes Backblech legen, etwa 15 Minuten bei 160° Heißluft im Backofen garen, danach mit der Tomatensoße übergießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.....nochmals für etwa 20 Minuten überbacken.
Tipp: Dazu schmecken Nudeln oder einfach auch mal nur ein leckeres Baguett und ein frischer Salat.
Lasst es euch schmecken.
Lachs überbacken (Brigitte Kofink)
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