Lachsforellenfilets mit Lauchobers
Zutaten für 4 Personen:
50 dag Porree
4 Knoblauchzehen
Butter
1/8 l Gemüsefond
1/8 Obers
Salz
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
4 Forellenfilets
Zitronensaft
1/2 Bund Dill
½ El grüne Pfefferkörner
Öl
Zubereitung:
Den Porree der Länge nach aufschneiden und sauber putzen, danach in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer Pfanne etwas Butter zerlassen, Porree und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Gemüsefond und Obers aufgießen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
Deckel drauf und bei mäßiger Hitze etwa 10 Minuten dünsten.
Forellenfilets waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Dill waschen, gut trocken schütteln und fein hacken. Pfefferkörnern grob mörsern oder hacken. Die Filets salzen und in der Dill- Pfeffermischung wenden.
In einer beschichteten Pfanne Butter mit Öl erhitzen. Die Filets darin bei mäßiger Hitze von beiden Seiten braten.
Fischfilets auf Porree Gemüse und anrichten und mit Buttererdäpfeln servieren.
Lachsforellenfilets mit Lauchobers
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste