Wirsingrouladen (Loni und Klaus)

Hobbyköchin
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Wirsingrouladen (Loni und Klaus)

Beitragvon Hobbyköchin » Mo 6. Nov 2017, 05:28

Wirsingroulade
wirsingroulade1.jpg

Zutaten
1 Kopf Wirsing
800g Rinderhack
1 Semmel vom Vortag
200ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
Salz und Pfeffer
Öl zum Anbraten
So gehts
Vom Wirsingkopf für jede Roulade zwei Blätter lösen ( wer mag kann auch mehr nehmen)
und im Salzwasser etwa 5-6 Minuten blanchieren.
Das Hackfleisch mit dem eingeweichten Brötchen, der gehackten Zwiebel, Salz und Pfeffer vermengen und in soviele Teile teilen, wie man pro Rouladen braucht.
Aus den Wirsingblättern die dickeren Blattrippen wegschneiden, die Hackfleischmasse auf die Blätter geben, an den Seiten einschlagen und aufrollen, mit Rouladennadeln fixieren (Zahnstocher gehen auch).
wirsingroulade.jpg

Nun die Wirsingrouladen in etwas Öl von allen Seiten goldgelb anbraten, 200ml Brühe dazugießen und 45 Minuten schmoren lassen.

Den Rest des Wirsing habe ich klein geschnittenund in Butter mit kleinen Schinkenwürfenl gedünstet.

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