Balsamico Hühnerschenkel
Zutaten
6 Hühnerschenkel mit Brust
1/4 Fl Olivenöl
1/2 Fl Balsamico Essig rot
1/4 Fl Sojasoße
3-4 Knoblauchzehen
1 gr. Zwiebel
3 Zw. Rosmarin
80g Mandelblätter
1,5 Bio-Zitronen
Honig aus der Flasche
Paprika, Salz
So geht's
Zwiebel und Knobi in grobe Stücke schneiden und kurz in Olivenöl anbraten.
Reichlich Sojasoße, Balsamico-Essig, Öl, 1El Honig und etwas Wasser ganz kurz aufkochen.....abschmecken.
Die Hühnerschenkel waschen, trocken tupfen, wenig salzen, auf beiden Seiten mit Paprikapulver einreiben und dick mit Honig bestreichen.
Zitronen in Scheiben schneiden, Rosmarin waschen. Etwas Sud in eine hohe Schüssel füllen, 2 Schenkel hinein legen, Zitronenscheiben und Rosmarinzweig darauf, mit Sud auffüllen und wiederholen bis alles geschichtet ist. Alles muss vom Sud bedeckt sein. Darauf werden die Mandelblättchen verteilt.....Deckel drauf. Das Fleisch so einige Stunden ziehen lassen.
Ich verdünne den ohnehin kräftigen Sud deshalb mit Wasser, weil eine so riesige Menge Marinade garantiert zu fett, salzig, sauer....wäre.
Hähnchenschenkel in ein sehr tiefes Blech legen und mit der Marinade auffüllen. Mandeln, Rosmarin und 3 Zitronenescheiben in die Marinade einrühren (verbrennt sonst).
Bei 150°Umluft 1 Stunde im Ofen backen. Zwischendurch mit dem Sud begießen...
Dazu passt Baguette.
Balsamice Hühnerschenkel (Ilona Stölke)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast