Gemüsestreifen mit Hähnchenfleisch

Benutzeravatar
Chris
Moderator
Beiträge: 2576
Registriert: So 7. Feb 2016, 23:20

Gemüsestreifen mit Hähnchenfleisch

Beitragvon Chris » Di 26. Jun 2018, 17:44

Gemüsestreifen mit Hähnchenfleisch:
für 2 Portionen
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Gemüsestreifen mit Hähnchenfleisch.JPG
Gemüsestreifen mit Hähnchenfleisch.JPG (68.59 KiB) 2776 mal betrachtet

Gemüsestreifen mit Hähnchenfleisch1.JPG
Gemüsestreifen mit Hähnchenfleisch1.JPG (69.46 KiB) 2776 mal betrachtet

Zutaten:
250 g Hähnchenbrustfilet
1 große Karotte
1 Zucchini
2 Tomaten, gewürfelt
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
50 ml Gemüsebrühe
80 g Parmesan oder Frischkäse
Salz, Pfeffer, Paprika, ital. Gewürzmischung

Zubereitung:
Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Hähnchenfleisch in erhitztem Olivenöl von allen Seiten knusprig braten.

In der Zwischenzeit mit einem Kartoffelschäler von der gewaschenen Zucchini und den geschälten Karotten Streifen (wie Bandnudeln) herunter schneiden.

Das gebratene Hähnchenfleisch aus der Pfanne nehmen, würzen mit Salz und Pfeffer, beiseite stellen.

Karottenstreifen in den Bratfond geben, evtl. noch etwas Butter zufügen und ca. 3 Minuten wenden.
Zucchinistreifen, Tomatenwürfel und Tomatenmark unterheben, wenden.

Gemüsebrühe angießen, unter Wenden aufkochen und bis zur gewünschten Konsistenz garen lassen.

Parmesan und das gebratene Hähnchenfleisch unterheben, noch mal kurz erhitzen.
Mit Salz, Pfeffer und ital. Gewürzmischung abschmecken und servieren.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen




Zurück zu „Geflügel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste