Chicken Masala
Zutaten
150ml Naturjoghurt
50g Mandeln gemahlen
1 1/2 TL Chilipulver
1/4 TL Lorbeerblätter zerstoßen
1/4 TL Nelkenpulver
1/4 TL Zimtpulver
1 TL Garam masala
4 Kardamomkapseln oder 1/2 TL Kardamonpulver
1 EL Ingwerwurzel in kleine Streifen schneiden
1 TL Knoblauch hacken
400g Tomaten gehackt (Dose)
1/4 TL Salz
1000g Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke oder Streifen schneiden
75g Butter
1 TL Öl
2 Zwiebel in feine Scheiben/Halbringe schneiden
2 TL frische Korianderblätter leicht hacken
4 -5 TL Sahne
1 EL rote Currypaste
So gehts
Den Joghurt, die gemahlenen Mandeln sowie die trockenen Gewürze, die Hälfte des gehackten Ingwers, den Knoblauch, die Tomaten und das Salz in eine große Schüssel geben, verrühren und mit dem klein geschnittene Hähnchenfleisch vermengen.....über Nacht in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.
Nun die Butter in einem großen Topf oder Wok leicht erhitzen, die gehackten Zwiebel zugeben und goldbraun anrösten....das marinierte Fleisch unterheben und braten, bis es etwas Farbe bekommt.....etwa die Hälfte des gehackten Korianders und den restlichen Ingwer unterrühren, die rote Currypaste dazugeben und nochmals abschmecken.
Das Chicken Masala nochmals bei geringer Hitze etwa 10 - 15 Minuten köcheln lassen, mit frischem Koriander bestreuen und servieren.
Chicken Masala (Jeannette Prochaska)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast