Chicken Masala (Jeannette Prochaska)

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Chicken Masala (Jeannette Prochaska)

Beitragvon Hobbyköchin » So 29. Apr 2018, 08:34

Chicken Masala
chickenma.jpg

Zutaten
150ml Naturjoghurt
50g Mandeln gemahlen
1 1/2 TL Chilipulver
1/4 TL Lorbeerblätter zerstoßen
1/4 TL Nelkenpulver
1/4 TL Zimtpulver
1 TL Garam masala
4 Kardamomkapseln oder 1/2 TL Kardamonpulver
1 EL Ingwerwurzel in kleine Streifen schneiden
1 TL Knoblauch hacken
400g Tomaten gehackt (Dose)
1/4 TL Salz
1000g Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke oder Streifen schneiden
75g Butter
1 TL Öl
2 Zwiebel in feine Scheiben/Halbringe schneiden
2 TL frische Korianderblätter leicht hacken
4 -5 TL Sahne
1 EL rote Currypaste
So gehts
Den Joghurt, die gemahlenen Mandeln sowie die trockenen Gewürze, die Hälfte des gehackten Ingwers, den Knoblauch, die Tomaten und das Salz in eine große Schüssel geben, verrühren und mit dem klein geschnittene Hähnchenfleisch vermengen.....über Nacht in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.
Nun die Butter in einem großen Topf oder Wok leicht erhitzen, die gehackten Zwiebel zugeben und goldbraun anrösten....das marinierte Fleisch unterheben und braten, bis es etwas Farbe bekommt.....etwa die Hälfte des gehackten Korianders und den restlichen Ingwer unterrühren, die rote Currypaste dazugeben und nochmals abschmecken.
Das Chicken Masala nochmals bei geringer Hitze etwa 10 - 15 Minuten köcheln lassen, mit frischem Koriander bestreuen und servieren.
chickenmas.jpg
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