Hähnchensticks mariniert
Zutaten
10 Hähnchensticks (entweder Hähnchenbrust oder Schlegel)
......
Marinade
3 EL Balsamico
1 TL Dijonsenf
4 EL Zuckerrübensirup
1 TL Zitronensaft (Rest der Zitrone in Scheiben für später)
2 EL Paprika scharf
1TL Sojasauce
2 EL brauner Zucker
1 TL Olivenöl
Salz/Pfeffer
.....
7 kleine Kartoffeln (Drillingskartoffeln)
2 EL schwarze Oliven
1/2 Schafskäse
7 kleine Tomaten
1 Schluck Sahne
4 Scheiben Zitrone
1 EL Olivenöl
So gehts
Die Zutaten zu einer Marinade verrühren, leicht köcheln lassen und das Fleisch damit marinieren, im Kühlschrank etwa 30 Minuten ziehen lassen, dann in eine Auflaufform geben und die restliche Marinade darüber gießen.
Dann die Kartoffeln halbieren, Schafskäse zerbröseln und zusammen mit den Tomaten in der feuerfesten Form verteilen (siehe Foto), die Kartoffeln mit dem Olivenöl bepinseln, Zitronenscheiben darauf verteilen und etwas Sahne darüber träufeln
Im Backofen bei 190 Grad für ca. 40 Minuten backen (die ersten 15-20 Minuten abdecken)
Hähnchensticks mariniert
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast