Paprika-Sahne-Hähnchen (Monika Schenk)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Paprika-Sahne-Hähnchen (Monika Schenk)

Beitragvon Hobbyköchin » Mi 1. Nov 2017, 07:14

Paprika-Sahne-Hähnchen
paprikahahn1.jpg

Zutaten
4 Hähnchen- oder Putenbrustfilet
2 Paprikaschoten
1 gr. Zwiebel
2 Knofizehen
1 getrocknete Chilischote
1 B. Sahne
1 B. Schmand
1 TL Tomatenmark
120 ml Gemüsebrühe
1 EL Paprikapulver
1 TL Paprikapulver, scharf
100g geriebener Käse
Öl, Salz
Paprika/Salz/Pfeffer
So gehts
Die Hähnchenfilets kurz waschen und trocken tupfen. Das Fleisch mit Salz und etwas Paprika würzen und in eine gefettete Auflaufform legen. Die Paprikaschoten in Streifen schneiden und über dem Fleisch verteilen.
Nun die Zwiebel in Halbringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten. Die Chilischote zugeben, die Knofizehen sehr fein hacken oder pressen und ebenfalls hinzugeben. Ganz zum Schluss das Paprikapulver und Tomatenmark unterrühren, mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Anschließend die Sahne und den Schmand unter die Soße rühren, kurz abschmecken und in die Auflaufform gießen (das Fleisch sollte mit der Sauce bedeckt sein).
Den geriebenen Käse gleichmäßig in der Auflaufform verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° goldbraun überbacken.
paprikahahn.jpg

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen




Zurück zu „Geflügel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste