Hühnerrisotto mit Zuckererbsen (Christian Undnix)

Hobbykoch
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Hühnerrisotto mit Zuckererbsen (Christian Undnix)

Beitragvon Hobbykoch » So 17. Sep 2017, 12:04

Hühnerrisotto mit Zuckererbsen
risotto.jpg

Zutaten
320-400 g Risottoreis
250 ml Weißwein
1 Liter Geflügelfond (heiß)
1 Stück Zwiebel
100 g Butter Meersalz (aus der Mühle), Pfeffer (weiß aus der Mühle)
70 g Parmesan (frisch gerieben)
Zubereitung
Ich koche zuerst eine Hühnersuppe aus 3 Keulen. Für dieses Risotto zunächst die Zwiebel feinwürfelig schneiden und in der Hälfte der Butter in einem größeren Topf glasig dünsten.
Den Reis einrühren, ganz kurz anlaufen lassen und danach mit Weißwein ablöschen. Bei starker Hitze kräftig einkochen lassen. Dann erst unter ständigem Rühren den heißen Fond nach und nach zugießen. Dabei immer nur so viel zugießen, dass der Reis gerade bedeckt ist.
huhnrisotto1.jpg

Mit Salz und Pfeffer würzen und den Reis unter beständigem Rühren bei mittlerer Hitze 18-20 Minuten al dente garen.
Anschließend den Topf von der Kochstelle nehmen, den frisch geriebenen Parmesan ins Risotto einrühren und mit der restlichen Butter montieren, sämig rühren.
Die Hühnerkeulen auslösen und das Fleisch unter den Reis mischen...guten Appetit
von Christian kocht https://m.facebook.com/story.php… <3

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