Filet - Kürbis-Polenta-Turm (Hildegard Volgger)

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Filet - Kürbis-Polenta-Turm (Hildegard Volgger)

Beitragvon Hobbyköchin » So 17. Sep 2017, 07:30

Filet - Kürbis - Polenta - Turm
filetturm.jpg

Zutaten
Polenta/Grieß
250ml Milch
500ml Brühe
Salz, Pfeffer, Muskat
ca. 200g Polenta oder Grieß (jeweilige Menge siehe entspr. Packungsanweisung)
....
60g geriebener Parmesan-Käse
20 kleine, dünne Putensteaks
12 Scheiben Parmaschinken
400g Kürbis (Butternuss) in dünne Scheiben schneiden
5 El Olivenöl
1 Tl Zucker
Salbeiblätter
60g Butter
50ml Kalbsfond
So gehts
Grieß/Polenta zubereiten und auf eine Folie streichen....abkühlen lassen
Die Putensteaks würzen und in heißem Fett scharf anbraten, Salbeiblätter kurz vor Ende der Bratzeit zugeben und kurz mitrösten
Den Parmesanschinken halbieren und knusprig anbraten
Die Kürbisscheiben in heißem Fett etwa 2-3 Minuten anbraten, während des Bratens mit dem Zucker bestreuen, salzen und pfeffern
Nun aus dem erkalteten Polenta/Grieß runde Scheiben ausstechen und diese in heißem Fett kurz anbraten
Den Kalbsfond in die Röstpfanne geben, die Flüssigkeit etwas einkochen lassen
Nun beginnend mit dem Kürbis alles nach und nach auf Holzspieße stecken, übereinanderschichten und mit dem Kalbsfond übergießen

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