Filet - Kürbis - Polenta - Turm
Zutaten
Polenta/Grieß
250ml Milch
500ml Brühe
Salz, Pfeffer, Muskat
ca. 200g Polenta oder Grieß (jeweilige Menge siehe entspr. Packungsanweisung)
....
60g geriebener Parmesan-Käse
20 kleine, dünne Putensteaks
12 Scheiben Parmaschinken
400g Kürbis (Butternuss) in dünne Scheiben schneiden
5 El Olivenöl
1 Tl Zucker
Salbeiblätter
60g Butter
50ml Kalbsfond
So gehts
Grieß/Polenta zubereiten und auf eine Folie streichen....abkühlen lassen
Die Putensteaks würzen und in heißem Fett scharf anbraten, Salbeiblätter kurz vor Ende der Bratzeit zugeben und kurz mitrösten
Den Parmesanschinken halbieren und knusprig anbraten
Die Kürbisscheiben in heißem Fett etwa 2-3 Minuten anbraten, während des Bratens mit dem Zucker bestreuen, salzen und pfeffern
Nun aus dem erkalteten Polenta/Grieß runde Scheiben ausstechen und diese in heißem Fett kurz anbraten
Den Kalbsfond in die Röstpfanne geben, die Flüssigkeit etwas einkochen lassen
Nun beginnend mit dem Kürbis alles nach und nach auf Holzspieße stecken, übereinanderschichten und mit dem Kalbsfond übergießen
Filet - Kürbis-Polenta-Turm (Hildegard Volgger)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Filet - Kürbis-Polenta-Turm (Hildegard Volgger)
Beitragvon Hobbyköchin » So 17. Sep 2017, 07:30
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste