Hühnerfrikassee mit Erbsen und Reis (Hildegard Volgger)

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Hühnerfrikassee mit Erbsen und Reis (Hildegard Volgger)

Beitragvon Hobbyköchin » Fr 28. Apr 2017, 07:17

Hühnerfrikassee
huhnfrikassee.jpg

Zutaten
1 Brathähnchen oder 3 gr. Hühnerschlegel
2 Tl Salz und Pfeffer
Zitronensaft
1 gr. Zwiebel
2-3 Tomaten
2 Eigelb
100ml Sahne
1 Dose/Glas Spargel (in Stücke geschn.)
1 Dose/Glas Erbsen und Karotten
1 Dose/Glas Champignons (geschn.)
wenig Mehl
nach Bedarf etwas Butter
So gehts
Das Hähnchen in einen Topf geben, bis gut zur Hälfte mit Wasser auffüllen, Salz, Pfeffer, gehackte Zwiebel und kleingeschnittene Tomaten zugeben und köcheln, bis das Fleisch gar ist.
Das Hühnerfleisch etwas abkühlen lassen, von den Knochen lösen und den Kochsud durch ein feines Sieb gießen.
Nun die Butter in einen Topf geben, etwas Mehl unterrühren und zu einer hellen Einbrenne schwitzen lassen, den Kochsud ganz langsam zugeben und gut rühren, bis die Sauce eine sämige Konsistenz hat. Einige Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Gewürzen nach Wunsch abschmecken.
Die Eigelb mit der Sahne verrühren und zugeben. Sollte die Sauce zu dickflüssig werden, mit Kochflüssigkeit verdünnen. Nun das Hähnchenfleisch, den Spargel, Erbsen und Karotten und die Champignons zufügen, noch einmal kurz aufkochen lassen, abschmecken und zu gekochtem Reis reichen.

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