Spanferkel nach Erikas Art

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Erika
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Spanferkel nach Erikas Art

Beitragvon Erika » Sa 24. Mär 2018, 09:49

Spanferkel nach Erikas Art
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Zutaten
700g Spanferkelfleisch
1 gr. Bund Suppengrün
4 Zwiebel
1 gr. Zehe Knofi
300ml Rotwein
1 Zitronengras (längs einritzen)
versch. Kräuter nach eigenem Gusto (ich habe Rosmarin, Zitronenthymian und Koriander (Koriander ganz zum Schluss) genommen)
Salz, Pfeffer und Gewürze nach Wunsch
200ml Bier
1 Creme fine zum Kochen
Öl zum Braten
So gehts
Das Fleisch gut würzen, mindestens 2 Stunden ziehen lassen, dann in heißem Fett scharf anbraten.
Zwiebel, Knofi und Suppengrün grob zerschneiden, zuerst die Zwiebeln mitrösten, danach das Suppengrün zufügen und mitrösten lassen und ganz zum Schluss die Knofizehe und das Zitronengras zugeben
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mit Rotwein ablöschen und bei schwacher Hitze garen lassen.
Eine Marinade zubereiten (Zutaten siehe Foto).
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Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in eine feuerfeste Form geben, mit der Marinade bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 170° knusprig garen. Immer wieder mit der Marinade und etwas Bier übergießen.
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Den Bratenfond nochmals abschmecken
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pürieren, Creme fine und Koriander zugeben
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und noch einmal kurz aufkochen lassen.
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Ich koche Fleisch gerne vor, da ich am nächsten Tag beim kalten Fleisch schöne Scheiben schneiden kann
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Das Fleisch dann bei sehr milder Hitze zusammen mit etwas Knofi langsam erwärmen (am besten mit Deckel)
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Dazu gab es Kartoffelgratin und Salat.....lasst es euch schmecken
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Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

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