Spanferkel
Zutaten
500g Spanferkel
1 kleiner Bund Suppengrün
3 große Knofizehen
2 Zwiebel
200ml Weißwein
1 Becher Creme fraiche
1 Becher Bio Hafer-Koch-Creme
Marinade aus 4 El Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, etwas Knoblauch zerquetscht, Thymian getrocknet und gerebelt.
So gehts
Das Spanferkelfleisch mit der Marinade gut einreiben und mindestens 3-4 Stunden, noch besser über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Dann in heißem Fett scharf anbraten, Zwiebel und grob geschnittenes Suppengrün zugeben und mitrösten lassen (Röstaromen). Das Fleisch mit dem Weißwein ablöschen, die Gartemperatur reduzieren und bei milder Hitze garen lassen (bei geschlossenem Deckel).
Nun das Fleisch aus der Pfanne nehmen, nochmals mit der restlichen Marinade einreiben und in eine feuerfeste Form geben
Im vorgeheizten Backofen bei etwa 200° kurz knusprig braten
Den Bratenfond in der Pfanne mit etwas Wasser auffüllen, pürieren, Hafercreme zugeben und leicht köcheln lassen, nochmals abschmecken und zum Schluss Creme fraiche unterrühren.
Spanferkel
Spanferkel
Beitragvon Erika » Fr 8. Dez 2017, 06:13
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
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