Kasseler Kräuterbraten mit Spätzle
Zutaten
700g Kasseler Fleisch (Hals)
1 Bund Suppengrün
5 Knofizehen
2 Zwiebel
Kräuter (Thymian, Zitronensalbei, Pimpinelle, Rosmarin etc.)
etwas Wein (rot)
1 Cremefine (zum Kochen)
So gehts
Das Fleisch in heißem Fett scharf anbraten,
Suppengrün, Knofi und Zwiebel dazu (vorher in grobe Stücke schneiden) und kurz mitrösten, Kräuter zugeben
und langsam bei reduzierter Hitze zugedeckt garen lassen.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, den Bratenfond noch leicht reduzieren und anschließend pürieren. 1 Cremefine zum Kochen zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Abschmecken und genießen. Dazu schmecken Spätzle oder auch Kartoffelbrei sehr gut.
Spätzle mache ich nie mit dem Drücker, ist mir zu umständlich. Ich nehme die Knöpfleplatte. So geht es einfacher und die Spätzle sehen auch gut aus.
Spätzle nach Fotoanleitung:
Mehl, Eier, Salz, etwas Muskatnuss
gut schlagen und etwa 15 Minuten ruhen lassen. Wasser erhitzen (etwas Salz zugeben) und den Teig auf ein Knöpflesieb
mit dem Schlesinger ins kochende Wasser drücken
kurz aufkochen lassen
herausnehmen und im Sieb abtropfen lassen
lecker lecker lecker
Kasseler Kräuterbraten mit Spätzle
Kasseler Kräuterbraten mit Spätzle
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
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